segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Para quem é um fã de legumes, partilho com vocês uma simples e deliciosa forma de preparar dois dos legumes mais fáceis de encontrar numa qualquer mercearia de rua ou supermercado...
Ingredientes para 4
  • 2 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
  • 2 brócolos grandes, cortados e lavados;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite;
e agora as especiarias:
  • ¾ colher de sopa paprika
  • ½ colher de sopa de alho em pó
  • ¼ colher de sopa de cebola em pó
  • ¼ colher de sopa de pimenta cayenne
  • ¼ colher de sopa de oregãos secos
  • ½ colher de sopa de sal marinho
  • ¼ colher de sopa pimenta preta
Instruções
  1. Preaqueça o forno a 220graus e misture todas as especiarias.
  2. Numa taça grande, misture os legumes cortados, com o azeite e as especiarias.
  3. Coloque os vegetais sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos, sendo que a meio deste tempo, vire os legumes para que tostem uniformemente. Após o tempo total a batata doce deve ficar tenra ao toque do garfo e os brócolos estaladiços.
  4. Sirva de imediato e saboreie.
Informação nutricional: 150gr • Calories: 206 • Fat: 7.8 g • Saturated Fat: 0.8 g • Carbs: 31.4 g • Fiber: 7.8 g • Protein: 7.2 g • Sugar: 7.3 g •

Sem comentários:

Enviar um comentário